您现在的位置:首页 » 活动预告

报名啦 | 峨山论剑:公益传播的战略之道

2016-12-09 点击:1055 次


活动主办方

公益传播之“峨山论剑”

大家都说,因为新媒体运动轰轰烈烈,“技术赋权”降低了传播的门槛,信手拈来“人人皆媒体”。可是喧嚣过后,为什么做得好的公益传播特别少?少到伸出手来,你能数得出几家?

《慈善法》之后,“公益资本化”、“公益规模化”甚嚣尘上,公益的“话语权”我们要怎样才能抓到手上?

面对痛点,我们果断出手!

2016年,上海映绿公益事业发展中心联合第一财经公益基金会,整合双方的公益、媒体资源,为公益组织推出一年四期的公益传播工作坊。

第一期    讨论公益的品牌价值 

第二期    聚焦公益传播如何超越“10万+”

第三期    探讨如何做好微信公众号运营

第四期, 我们将拨开传播的迷雾,直指“公益传播的战略之道”

作为诚意之作,我们期望给大家找到最好的“导师”。(我不会告诉你,我们也是用了“洪荒之力”的。)我想告诉你的是,“你错过了那个时间点,这件事情就不那么感人了”,因为你的激情回不来,你的梦想回不来,你要等的东西,即使等到了,也不一样了。

所以,趁我们正当时,拼搏一把  

人数:30人

时间:12月16日下午  1:00-4:30

地点:浦东基金会服务园2楼207多功能厅,上海浦东新区峨山路633号 

议程安排

“男神” 、“女神”驾到!

吕朝

恩派公益组织发展中心创始人、主任

北京大学中文系学士和工商管理硕士。现兼任上海市政协人口资源环境委员会副主任。2006 年在上海创立“恩派”系列机构,设计运作了中国第一个“公益孵化器”,并在全国推广复制。后陆续创办上海联劝公益基金会、明善道 CSR 咨询中心、屋里厢社区服务中心、里仁社区发展中心、上海知行社区发展研究院、恩派公益基金会、724 社创星球等公益实践、研究机构及社创平台,领导了中国社会组织培育、企业社会责任、城乡社区服务与自治、公益创投与社会影响力投资等领域的若干开拓性实践和重要创新。荣获 2008 年度上海浦东新区“十大杰出青年”,多次获上海慈善奖,《南都全媒体》2011年度公益人物奖,《南方周末》2015 年度责任领袖。 

 

庄爱玲

上海映绿公益事业发展中心创始人兼总干事

南京大学外文系英美文学硕士学位;哈佛大学肯尼迪学院公共管理硕士学位、南京大学法学博士学位、哈佛大学肯尼迪学院社会政策研究梅森学者。从事公益20年,曾先后担任爱德基金会项目部主任、国际 CBM 中国项目代表和国际奥比斯中国代表处副代表,在28个省市区开展扶贫救灾、农村社区综合发展、残疾康复、教育与就业等工作,开发、实施和管理各类公益项目近600个。

 

王颖艳

爱德曼国际公关(上海)企业传播策略总监

拥有超过15年的公关传播行业经验,为数十家跨国公司、民营企业以及海外政府机构制定企业声誉保护与品牌推广策略与执行方案,协助多家企业策划年度企业社会责任项目并负责把项目落地。在过去几年中,她率领团队获得过多个全球、亚太以及国内的公关营销奖项。

 

高正

CM公益传播联合创始人

留美学生,信息系统管理与市场营销专业,对公益传播、影响力评估和社会创新有浓厚兴趣,在中美两国都有较多公益项目的参与和发起经验。曾在费城市政府议员办公室、美国红十字会、B Lab实习。2015年曾探访过中美25家公益组织和社会企业,并撰写了多篇文章。

 

报名提醒

为了保证工作坊的效果,我们的活动有严格的人数限制,如果您报名成功,请务必出席。如果有特殊原因不能前来,请告知主办方联系人。

报名链接

http://lxi.me/1xu5u